Вино Louro do Bolo / "Лоуро до Боло"
Дегустация
Цвет. Вино Louro do Bolo имеет светлый, золотисто-желтый оттенок с зелеными отблесками.
Аромат. Вино Louro do Bolo отличается ярким букетом с ароматом белых цветов, фундука, фруктовыми нотками – груша, белый персик, гуава, манго.
Вкус. Вино Louro do Bolo терпкое, элегантное, имеет сбалансированную структуру и длительное, свежее послевкусие.
Гастрономия
Вино Louro do Bolo можно использовать для аперитива, оно прекрасно сочетается с морскими продуктами, рыбой, сырами. Температура сервировки составляет 12-14 градусов.
Выдержка
Занимает 5 месяцев в бочках из французского дуба.
Виноградники
Используется виноград двух сортов – 92% Годельо и 8% Трейщадура с возрастом лоз 14-21 год. Виноградники расположены на высоте 600-720 м в западной области региона Вальдеорас.
Производство
Ягоды проходят процесс спиртового брожения в дубовых бочках.
Интересные факты
Вино Louro do Bolo отмечено многими авторитетными критиками из разных стран. Джансис Робинзон оценил его в 2007 году на 16 баллов по шкале 10-20. Джон Паркер в разные годы ставил оценки от 88 до 91 балла по шкале 50-90. Вино выше 90-бальной отметки оценивается как превосходное. Стивен Танцер по 100-бальной системе определил вино в 2008 году на 91, а в 2011 – на 92 позицию. На слепой дегустации от журнала Wine Spectator в 2008 году вино получило 86 баллов из 100.
Вино Louro do Bolo / "Лоуро до Боло" купить в интернет-магазинеDuty Free Spb с доставкой по Санкт-Петербургу и России.